2016橘子洲烟花观赏最强攻略!

长沙橘子洲头烟花,是长沙最大特色之一。 不单深受长沙本地人的喜爱,外地人对此更是期待不已。 那么,2016年长沙看烟花最佳地点在哪? 小编给大家推荐长沙橘子洲头烟花观赏实用攻略。

 

橘子洲烟花   

长沙橘子洲头烟花介绍 2010年,长沙市委、市政府提出了推进城市国际化、把长沙打造成具有国际影响力的文化名城的目标,确立把旅游业打造成战略性支柱产业。长沙市旅游局副局长陈威介绍,此次橘子洲周末烟花燃放盛事以“橘洲浪漫、璀璨星城”为主题,以“浏阳花炮”为品牌,以橘子洲为载体,把山、水、洲、城这一独特的城市景观展示给国内外游客。这也是一次烟花行业的比赛,为“长沙市橘子洲周末焰火燃放暨中国·长沙国际音乐焰火大赛”。

 

  橘子洲烟花   

2016年长沙橘子洲头烟花观赏时间 橘子洲头烟花燃放时间调整为每年5月1日—10月31日期间的每周六晚燃放20分钟,具体时间大约在20:30―20:50,但新年的元旦、春节的除夕和元宵三个重大节假日纳入燃放。 以2016年橘子洲烟花燃放时间为例,主要从5月3日开始,到10月25日晚结束,总共28场。下面,为长沙旅游游客提供具体的烟花燃放时间表: 5月份: 3日 10日 17日 24日 31日 6月份: 7日 14日 21日 28日 7月份: 5日 12日 19日 26日 8月份: 2日 9日 16日 23日 30日 9月份: 6日 13日 20日 27日 10月份: 1日 4日 18日 25日

 

 

  长沙橘子洲头烟花最佳观赏地点

湘江中路、潇湘中路、杜浦江阁及四羊方尊广场等湘江沿线路段,都是长沙游客观看橘子洲头烟花的最佳地点。但是,为了让大家能得到更好地视觉体验,小编也温馨提醒3点: 1、杜浦江阁下到江边,坐在江岸沙地上看烟花,距离最近感觉也最好。游客不单可以感受到烟花爆炸的气流,还能看到低空处喷泉状的小礼花。 2、湘江中路两边江岸,虽然也时候看烟花,但是雾气较大的时候,可能会看不太清楚。 3、从湖南大学本部登岳麓山顶看烟花,因为俯视效果,意境最佳。

 

 

橘子洲烟花

  长沙橘子洲头看烟花交通指南   地铁路线:游客可以乘坐长沙地铁2号线到橘子洲站下车;或乘坐长沙地铁2号线到湘江中路站下,往南步行至杜浦江阁附近观赏。   值得注意的是,每当橘子洲头有重大活动的时候,地铁线路经过橘子洲站或湘江中路站可能会出现“跳站”的情况,即列车不停站公关。因此,游客在选择地铁出行的时候,记得先提前了解好长沙地铁站那边发布的消息。   公交路线:橘子洲头地理位置较好,有诸多公交车可以抵达景区。游客届时可以借助百度地图进行定位,就可以得到最方便、准确地公交路线了。

橘子洲烟花

  长沙橘子洲烟花摄影技巧 橘子洲头烟花虽然璀璨夺目,但转瞬即逝。如果长沙游客想用相机记录这一美丽的时刻,应该怎么办呢? 众所皆知,鉴于烟花的动态性、周遭环境及天气因素影响,用一般的夜景拍摄办法很难拍到令人满意的烟花。想拍到让自己满意的烟花美景图,同时需要考虑到高度、大小、感光度的设定、光圈、快门速度等问题。      下面小编再给大家具体介绍烟花拍摄技巧: 1、准备工作:脚架、快门线、黑卡纸,地点、风向和风力 首先,有充足电力的电池、脚架和快门线,如果有快门遥控也最好带上;其次,选定拍摄烟花的地点。如果拍摄大场景的焰火,最好选择高处且周遭有建筑物就更绝妙;同时,注意天气预报,留意风向和风力,有风或空气湿度大能见度强的时候,有利烟花拍摄;最后,尽量避开顺风和逆风位置拍摄烟花,避免拍摄效果不好。

 

2、拍摄参数的设定:焦距、白平衡、ISO、快门、光圈 相机感光度(ISO)的设定不可过高和过低,过高的话会产生噪点而影响照片质量,过低则影响拍摄的快门时间或导致曝光不足。以笔者的经验,感光度设置为ISO 200 到 ISO 400之间会比较合适。另外,烟花最美时刻应该在消失前2~3秒的时间左右,如果把快门时间控制在这个时段,效果通常会比较好; 3、快门掌握、构图、广角的运用 上文提到,构图时,有景物衬托最好。如果选择近建筑物,构图主体和表现对象都可能是建筑物,烟花可能成为烘托。反之,则是建筑成为烟花的烘托。 当然,如果游客缺乏拍摄烟花的经验或者不确定烟花绽放位置,也可以选用广角拍摄,再后期裁图,也能得到满意的效果图; 4、后期制作:RAW格式,可选颜色、曲线调整和USM锐化 一张图片精美与否,与后期调整联系也相当紧密。简单来说,如果拍摄前期采用RAW的拍摄格式更有利于后期调整;而可选颜色调整工具,有助调整照片中各色的霓虹灯和烟花亮度及饱和度,使画面层次感更强;如果使用USM锐化的话,还可以细致调整画面锐度,使长时间曝光带来的模糊感减少消失,照片会更有质感。      长沙橘子洲头看烟花注意事项 1、在烟花燃放的时候,游人是禁止进入燃放区的。观看烟花的游客,应自觉遵循现场工作人员安排,不可擅自入内; 2、烟花燃放现场如发生紧急情况,游客要避免慌乱。可听从工作人员调度,有序进入安全区域; 3、尽量不要在没有设置护栏的建筑物顶部观看,严禁攀爬围墙、建筑手脚架等无防护建筑; 4、观看橘子洲头烟花的时候,要自觉爱护环境卫生,不要随地扔垃圾,做文明游客

湖大,我的书香年华

               遇见湖大,仿佛只是昨天,又好像已是很久很久之前的事了。那时的我,独自站在校碑前面,脚边的箱子里塞满了父母满满的担忧、对高中的不舍,还有对以往的告别。

 

    饮一盏岁月留香,我们渐渐习惯了一节课变成90分钟,习惯了课堂上没有固定的座位,习惯了即便深夜在这座城市中穿梭,也依旧心安。

 

         叹一曲往事如霜,也许你走过了许多城镇与村庄,遇见过许多风景与旅人,回到湖大时,请别忘记说一句别来无恙,因为它,一直在等你。

 

 

// 校 园 名 胜 篇 //

 

从千年锤到东方红广场,

有人路过,有人停留。

远山的清晨里又响起了幽笛,

这里的安静总是难得。

人们大抵懂得,

大隐于市的诗情画意,

学府千年的琅琅书声,

却不知晓,

谁曾在书院抚琴讲述功过几许,

谁在战火飞扬里纸扇藏伏笔。

 

 

红楼

 

 

 

 

图书馆

 

 

体育馆

 

 

老图书馆


自卑亭


书院二门


流角飞檐

 

// 教 学 楼 篇 //

 

走过了所有教学楼,

也曾壮志在胸。

清晨书声如春风拂过千年时空,

借一场古曲的梦,

开始慢慢懂得什么是书香年华

年轻时总是不识愁滋味,

不久后也将告别学生时代了。

出门便是江湖,

希望你的剑已配妥。

 

 

复临舍

 

教学中楼

 

教学东楼

 

水教&电教

 

二教

 

综合楼

 

前进楼

 

 

// 学 院 篇 //

 

 

专业是怎样的存在

知乎上总是有着有趣的回答

在自嘲与自豪中行走着

无论当年是如愿以偿还是阴差阳错

在此之后

我们都同样的热爱着

因为学问里自有坚持和传承

 

 

材料科学与工程学院 

 

 


电气与信息工程学院

 


法学院

 


工商管理学院

 


化学化工学院

 


环境科学与工程学院

 


机械与运载工程学院

 


中国语言文学学院

 


建筑学院

 


生物学院

 

 

 

数学与计量经济学院

 

 

土木工程学院

 

 

外国语与国际教育学院

 


物理与微电子科学学院

 

 

 

新闻传播与影视艺术学院

 

 

信息科学与工程学院

 

// 周 边 风 景 篇 //

 

这里总有许多风景,

岳麓山顶高高伫立的灯塔,

超算中心夜夜明亮的光,

还有橘洲易冷的烟火。

看着麓山南路人来人去,

我们越来越思念锦绣潇湘,

其实是在思念这些年的悲喜

 

 

 

长沙超算星轨

 

 

杜甫江阁

 

 

橘洲烟花

 

我听见雨滴落在青青草地,

我听见远方下课钟声响起。

很久很久以后,

我们会去到更远的地方。

那时我们开始明白,

母校就是心中的『曾经』。

今后的岁月里,

愿每一个湖大人,

且行且珍惜。

 

>

______________________________________________________

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方   Q  Q3351154403

电             话:0731-8882 3571 卢老师

                       0731-8882 1941 奉老师

24H值班电话:151 1118 1326

邮              箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

湖南大学新校园八景

       2013年7月,历时近两年的湖南大学“校园新八景”评选结果揭晓。经网络投票、专家评选,湖南大学党委宣传部公布了评选结果,东方红广场、岳麓书院、校门、自卑亭、科学馆(主办公楼)、大礼堂老图书馆、英语公园、北校水教等八处景点当选“校园新八景”。其中,除北校水教,校园新八景中的七景全部位于湖南大学公务员教育培训中心所处的湖南大学本部(南校区),培训学员可在优美的校园环境中开展学习。

    1、东方欲晓(东方红广场)

       为纪念毛泽东主席,由师生自行设计、建造,并以歌曲《东方红》命名。因地理布局和人文关联,多年来,已成为校区中心。特别是当一抹朝霞来临,主席引领东方的景象,或伟岸,或淡定,或开阔,令人百感交集、回味无穷。
 

162f6ea22867163252def518c6b163d4.jpg
 
 
        2、庭院春深(岳麓书院)

       究竟是一座什么样的庭院?让人朝圣千年,痴迷千年,感叹千年!如果说秋实是它的辉煌所在,而春华则是其生命的源泉。或许,我们用不着跨进它高高的门槛,只需闭上眼睛静静想一下,或者打那门前撇上一眼,其深邃的春意带给我们的就远不止温暖和希望那么简单。
 
dff470fbfdca4b2de6a5c661885e9740.jpg
 
 
       3、文津道岸(校门)

       800多年了,朱张渡就像“朱张会讲”一样,从未远去。与东面渡口“文津”隔江相望的“道岸”,如今已是学校校门之所在。这是师生的精神之门,更是学府的灵魂之门。紫气东来,文脉西起,千万学子的梦想便从这里开始斑斓。
 
2812d61189ba5da2b206c86f1cef36da.jpg
 
 
              4、登高自卑(自卑亭)

         “君子之道,譬如远行,必自迩;譬如登高,必自卑。”身谦并非心小,静微乃至身正。此时,此地,此身。自卑自谦、自强不息、躬身前行,俨然成为了你我的追随和千年学府的习惯。
61eafe83903a8ce8414ec89703101f39.jpg
 
 
         5、红楼映雪(科学馆)

       红墙碧瓦,柳氏圆圈,主席题写的校名之匾高悬。科学馆既是凯旋之楼,更乃高水平大学建设之见证。楼外风景惹人流连,楼里故事历久弥新。春夏秋冬,七彩变幻,而大雪纷飞之际,便为惊艳之巅。
90dacf33a265f3b167c00b446c5236b7.jpg 

 
        6、岳麓藏珠(大礼堂、老图书馆建筑群)
       
        大礼堂、老图书馆为国宝级建筑群,红墙碧瓦,飞檐画栋。空中鸟瞰,像一只展翅欲飞的蝙蝠,谐音为“福”。藏之于山,含之为唇,是岳麓山下不可多得的“明珠”。
 
1fe9f166d6d9adc3ed4a3a0c982bbaf4.jpg
 
 
           7、 紫藤花开(英语公园)

        紫藤,常有;英语公园,常见。而紫藤缠绕的英语公园确实不多。清风徐来,英语空间,紫藤花开,阳光灿烂。风景即我,我即风景,不亦快哉!

 
7b167c19572c4c96e50d4279c6fec38c.jpg
 
 

 
       8、学海扬帆(北校水上教学楼)

       似游非游,如舰非舰;倒影潋滟,云波一天。有小家碧玉之妙,有乘风破浪之概,是“财经黄埔”名副其实的缩影和经典。

 
5e33467d4cd86956a2cc22bb2c4311ba.jpg

 

湖南大学(本部)校园风光

 

湖南大学校门

 

湖南大学办公楼(近现代保护建筑-原湖南大学科学馆)

 

岳麓书院(建于公元976年,中国古代四大书院之首,全国重点文物保护单位)

 

岳麓书院一角

岳麓书院御书楼

湖南大学大礼堂-近现代保护建筑

 

湖南大学老图书馆-近现代保护建筑

 

湖南大学体育馆(场)

 

湖南大学复临舍教学楼

 

湖南大学图书馆