湖南大学公务员教育培训中心

      湖南大学公务员教育培训中心依托素有“千年学府,百年名校”美誉的湖南大学,中心是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部培训基地。湖南大学南校区坐落在湖南长沙湘江西岸、国家5A级风景名胜岳麓山——橘子洲风景区,千年学府岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)正门、湘江风光带均在校区内,校区内还有湖南大学古建筑群,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

      湖南大学是教育部直属的重点大学;“211工程”、“985工程”重点建设高校;“卓越法律人才教育培养计划”建设高校。

      学校办学起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,历经宋、元、明、清等时代的变迁,始终保持着文化教育的连续性,1926年正式定名湖南大学。2000年,湖南大学与湖南财经学院合并组建成新的湖南大学,合并后的湖南大学分为南、北两个校区,坐落于湘江之滨、麓山脚下的原湖南大学校区为南校区,位于石佳冲的原湖南财经学院校区为北校区。如今的她已是一所理科基础坚实、工科实力雄厚、人文学科快速复兴、经济管理学科富有特色的综合性全国重点大学。因其在长期的办学历程中,形成了“基础扎实、思维活跃、适应能力强、综合素质高”的人才培养特色,得到了党和国家领导人的亲切关怀和充分肯定,并被誉为“惟楚有才,今斯更盛”的千年学府。

      中心是教学条件优越、办学经验丰富的综合型培训机构,拥有国家知识产权培训(湖南)基地、湖南省委组织部干部培训基地、湖南律师教育学院、公务员考试教育中心等优质教育品牌。中心整合千年学府湖南大学整体办学优势,可开展中高级公务员、中高级商务人员、事业单位中高级管理人员及专业技术人员的非学历教育培训工作。

      中心拥有多功能报告厅、模拟法庭实验室、多媒体教室等教学场地,可同时容纳2000余人同时学习。拥有食堂、餐厅、学院内部宾馆等设施,可同时容纳500余人食宿。中心在香港中文大学、马来西亚国民大学等著名高校建立教育培训基地,可提供海外有之教育资源共享。

      中心紧扣时代脉搏,根据社会环境变化,结合本校学科特点,针对委托单位的不同需求,研发出一套完整的具有时代性、时效性和针对性的精品课程体系。如针对党政干部开发的党政干部教育培训精品课程,包括“公共管理”、“经济管理”、“危机管理”等在内的20大专题模块,近90门精品课程可供选择,为我们的学员提供了充分的选学空间。