湖南大学公务员教育培训中心

      湖南大学公务员教育培训中心依托素有“千年学府,百年名校”美誉的湖南大学,中心是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部培训基地。湖南大学南校区坐落在湖南长沙湘江西岸、国家5A级风景名胜岳麓山——橘子洲风景区,千年学府岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)正门、湘江风光带均在校区内,校区内还有湖南大学古建筑群,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

      湖南大学是教育部直属的重点大学;“211工程”、“985工程”重点建设高校;“卓越法律人才教育培养计划”建设高校。

      学校办学起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,历经宋、元、明、清等时代的变迁,始终保持着文化教育的连续性,1926年正式定名湖南大学。2000年,湖南大学与湖南财经学院合并组建成新的湖南大学,合并后的湖南大学分为南、北两个校区,坐落于湘江之滨、麓山脚下的原湖南大学校区为南校区,位于石佳冲的原湖南财经学院校区为北校区。如今的她已是一所理科基础坚实、工科实力雄厚、人文学科快速复兴、经济管理学科富有特色的综合性全国重点大学。因其在长期的办学历程中,形成了“基础扎实、思维活跃、适应能力强、综合素质高”的人才培养特色,得到了党和国家领导人的亲切关怀和充分肯定,并被誉为“惟楚有才,今斯更盛”的千年学府。

      中心是教学条件优越、办学经验丰富的综合型培训机构,拥有国家知识产权培训(湖南)基地、湖南省委组织部干部培训基地、湖南律师教育学院、公务员考试教育中心等优质教育品牌。中心整合千年学府湖南大学整体办学优势,可开展中高级公务员、中高级商务人员、事业单位中高级管理人员及专业技术人员的非学历教育培训工作。

      中心拥有多功能报告厅、模拟法庭实验室、多媒体教室等教学场地,可同时容纳2000余人同时学习。拥有食堂、餐厅、学院内部宾馆等设施,可同时容纳500余人食宿。中心在香港中文大学、马来西亚国民大学等著名高校建立教育培训基地,可提供海外有之教育资源共享。

      中心紧扣时代脉搏,根据社会环境变化,结合本校学科特点,针对委托单位的不同需求,研发出一套完整的具有时代性、时效性和针对性的精品课程体系。如针对党政干部开发的党政干部教育培训精品课程,包括“公共管理”、“经济管理”、“危机管理”等在内的20大专题模块,近90门精品课程可供选择,为我们的学员提供了充分的选学空间。

 

培训资质

    湖南大学公务员教育培训中心是由湖南大学批准设立的培训机构,中心位于风景秀美、历史文化底蕴深厚的湖南大学本部(南校区),是湖南大学南校区唯一的大型党政干部综合培训基地。

湖南大学公务员教育培训中心历年开班班次

2016

1 2016年安徽省亳州市蒙城县人大干部综合素能提升研修班

2 2016年广东省深圳市罗湖区人大干部研修班(第一期)

3 2016年广东省深圳市罗湖区人大干部研修班(第二期)

4 2016年湖南省长沙市工商行政管理局领导干部综合素能提升研修班

5、………………

2015

12015年广东省佛山市顺德区工会干部研修班

22015年广东省佛山市顺德区决策咨询系统研修班 

32015年广东省佛山市顺德区政法干部综合素能提升研修班(第一期)

42015年广东省广州市越秀区人民法院干部研修班(第一期)

52015年广东省佛山市顺德区政法干部综合素能提升研修班(第二期)

62015年广西自治区柳州市柳城区、柳江区人民法院干部素能培训班(第一期)

72015年广东省佛山市顺德区均安镇经济干部研修班 

82015年广东省佛山市顺德区纪检监察干部培训班 

92015年湖南省娄底市优秀中青年干部培训班 

102015年广东省佛山市顺德区政法干部综合能力提升研修班(第三期)

112015年广东省广州市越秀区人民法院干部研修班(第二期)

122015年广西自治区柳州市柳城区、柳江区人民法院干部素能培训班(第二期)

132015年湖南省娄底市政法系统优秀中青年干部研修班 

142015年广东省佛山市顺德区卫计系统干部培训班(第一期)

152015年广东省广州市番禺区桥南街道办事处培训班(第二期)   

162015年河南省平顶山市质监局培训班   

172015年湖南省长沙市政法系统优秀中青年干部培训班 

182015年广东省佛山市顺德区卫计系统干部培训班(第二期) 

192015年湖南省委组织部干部自主选学培训班  

202015年湖南省长沙市人民调解员培训班(第一期)

212015年山东省东营市利津县工会干部培训班 

222015年湖南省长沙市人民调解员培训班(第二期)

232015年湖南省长沙市民政局基层干部培训班  

242015年广东省佛山市顺德区土地储备中心培训班(第一期) 

252015年广东省佛山市顺德区土地储备中心培训班(第二期)  

262015年广东省佛山市中级人民法院培训班 

………………

2014

12014年湖南省委组织部依法治国与国家治理体系建设专题研修班

22014年湖南省道路运输管理行政人员培训班

32014年湖南省常德市新型工业化与园区建设专题培训班

42014年河南省工商局干部培训中心培训班

52014年湖南省全国专利代理人资格考试考前培训班

62014年湖南省娄底市政法委系统优秀中青年干部培训班

72014年湖南省长沙市开福区社区管理与服务创新专题研修班

82014年湖南省工商行政管理局法治工商研修班(一、二期)

92014年湖南省知识产权局干部素能(一、二、三期)

102014年广东省佛山市南海交警干部综合能力提升专题研修班(一、二、三期)

112014年广东省广州市天河区人民检察院干部素能研修班(一、二期)

122014年广东省佛山市顺德区国土城建和水利局干部素能研修班(一、二期)

132014年广东省佛山市顺德区市场监管局勒流分局干部素能研修班(一、二期)

142014年广东省广州市黄埔区人民法院干部综合素质能力提升专题研修班(一、二期)

152014年广东省广州市荔湾区人民检察院干部综合素质能力提升专题研修班(一、二期)

162014年广东省公路管理局生态文明与道路建设专题培训班(一、二期)

172014年广东省江门市委政法委干部综合能力提升培训班(一、二期)

182014年广东省佛山市顺德区杏坛镇社工局干部素能培训班

192014年广东省佛山市顺德区杏坛镇教育局干部素能培训班

202014年广东省佛山市顺德区北滘镇党代表党性教育培训班

212014年广东省佛山市顺德区公用事业管理局干部综合能力提升培训班

222014年广东省佛山市顺德区统计业务培训班

232014年广东省佛山市顺德区北滘镇行政服务中心干部领导力提升培训班

242014年广东省佛山市顺德区龙江镇人大干部综合能力提升研修班

252014年广东省佛山市顺德区建设工程质量安全监督站干部综合能力提升研修班

262014年湖南省衡阳市石鼓区城市工作专题培训班

272014年广东省佛山市顺德区国土城建和水利局干部素能研修班

282014年广东省佛山市顺德区北滘镇工会干部素能研修班

292014年广东省佛山市顺德区北滘镇妇女联合会干部综合能力提升专题研修班

302014年广东省佛山市顺德区发展规划与统计局干部素能研修班

312014年广东省佛山市北滘镇综治维稳办培训班

322014年广东省佛山市龙江镇城镇建设与管理专题研修班

332014年广东省佛山市顺德区公安局系统综合能力提升专题研修班